勐腊签下云南首家跨境肉牛疫病区域化管理产业项目

2017-08-17 16:24:07来源:西双版纳新闻网

    11日,勐腊县人民政府与云南省城市建设投资集团有限公司、湖南大康国际农业食品股份有限公司,就跨境肉牛疫病区域化管理产业项目投资签订合作协议。此项目在我省属首家获批建设的项目,合作协议的签订标志着项目有了实质性进展。

    勐腊县获批在磨憨口岸勐满通道所在地勐满镇境内,设跨境动物疫病区域化管理试点区域,计划建设年进口50万头境外肉牛隔离检疫和屠宰加工一体化项目,项目总投资预计11亿元,其中云南省城市建设投资集团有限公司控股51%的股权,湖南大康国际农业食品股份有限公司参股49%的股权。合作协议签订后,两家公司将合资在勐腊县内注册设立具有独立法人资格的公司,作为项目各项工作的实施主体。项目建设内容包括隔离检疫场、50万头规模的屠宰加工厂、牛副产品加工厂等与本项目相关的产业链延伸项目。该项目首期总用地面积约400亩,其中进境肉牛隔离检疫场占地约200亩、屠宰加工厂及牛副产品加工厂用地约200亩,屠宰加工厂力争2017年10月底建成并投入生产。(岩轰)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信