版纳植物园元江站与元江国家级自然保护区管护局开展交流

2017-08-17 16:10:47来源:昆明信息港

版纳植物园元江站与元江国家级自然保护区管护局开展交流

    元江站与保护局领导合影

    昆明信息港讯 通讯员张教林 8月14日上午,元江干热河谷生态站张教林、陈爱国及张树斌一行3人,赴元江国家级自然保护区管护局开展工作交流。元江管护局潭江局长接待了元江站一行,常务副局长张春早、副局长白宝龙等20多人参加了此次交流会。

    园主任助理、元江站站长张教林研究员,首先从版纳植物园发展历史、近三年的科研进展、业务部门工作进展与国际合作交流等方面,介绍了版纳植物园取得的各项成果,同时介绍了元江站开展的科学研究、试验示范、生态监测等各方面工作及取得的业绩,回顾了2006年以来版纳植物园与元江县政府共建元江站的历史,并感谢管护局多年来对元江站建设的大力支持。

    随后,双方就生物多样性监测、科普教育与培训、能力建设、基础设施建设与后勤保障等方面的合作事宜深入交换了意见。通过讨论,双方一致同意由元江站牵头实施元江管护局的生态环境要素监测项目。

    元江干热河谷植被是中国西南最典型的稀树草原植被,元江管护局于2012年由省级升级为国家级保护区,是元江站的重要合作伙伴。双方明确表示,今后将积极拓展合作内容、创新合作方式,实现优势互补、资源共享、协同发展。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信