倘甸两区开展地质灾害应急避险演练

2017-08-17 09:46:46来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者吴洁 缪亚平 通讯员李红仙 杨家东 宋杭坻) 近期,昆明经开区、倘甸和轿子山两区开展了地质灾害应急演练。

    信息员向社区书记报告险情,请求启动地质灾害应急预案。随即,由70人组成了应急抢险队伍分成应急抢险组、安全撤离组、帐篷搭建组、物资发放组、医疗卫生组等,按分工展开救援。这是日前在昆明经开区洛羊街道大冲社区居委会广场上开展的一次自然灾害应急演练。洛羊街道负责人表示,通过演练,进一步增强了社区的防灾意识,广大人民群众防灾、抗灾和抵御自然灾害的能力得到了增强。

    倘甸和轿子山两区舍块乡的演练现场设定为2017年8月7日早晨10点,舍块乡云坪村中型地质灾害点双羊圈因连续强降雨发生塌陷,现场部分人员被困、道路受阻、人员撤离困难。舍块乡政府接到报告后,立即启动应急救援预案,地灾抢险、灾情调查、秩序维护、抢险救护、后勤保障、宣传报道、善后处理7个应急工作小组分工负责,快速开展救援工作。抢险中,各组及时向指挥部报告情况,结束后进行工作总结,提高了应急预案的科学性、实用性和可操作性。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信