台湾青年创业创新交流团来昆参访交流

2017-08-13 22:50:45来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗) 日前,中国国民党中央委员连胜文率台湾青年创业创新交流团一行26人抵昆,先后来到昆明花之城、石林地质公园、石林台创园进行参观交流和座谈。

    市委常委、市委统战部部长杨皕,副市长李志工,市台办主任、市台联会长冯美琼陪同参观。

    杨皕在座谈中介绍,昆明市是国务院1982年首批公布的24座历史文化名城之一,3万多年的人类生活史、2400多 年的滇中文化史赋予了昆明悠久的历史印记和深厚的文化底蕴。作为中国近代工业的发源地之一,声名远扬的云烟 、云花、云茶、云胶、云化等产业,赋予了昆明多元的产业优势和广阔的投资平台。作为云南省的省会城市和唯一 特大型中心城市,国家西部大开发、沿边金融开发试验区和云南省综合改革试点市等政策支持,赋予了昆明十分优越的营商环境。

    杨皕表示,目前,昆明正在主动服务和融入国家和云南省的发展战略,着力打造区域性国际综合枢纽,推进建设经济贸易中心、科技创新中心、金融服务中心、人文交流中心,全面提升“世界春城花都、历史文化名城、西南 开放门户、国际旅游城市、中国健康之城”五大城市品牌,加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市,昆明必将迎来新一轮更大的发展,这将为昆台合作,特别是为广大台商和青年企业家在昆明投资兴业提供了更加广阔的空间和光明的前景。

    连胜文表示,昆明拥有深厚的历史文化底蕴,在过去,昆明培养出许多有影响力的人物,在现代,昆明在面向南亚东南亚,推动国家“一带一路”建设发展过程中占有重要的地位。此次交流团来昆学习,了解了昆明的发展现状以及未来的发展机会,将为以后双方在各个领域交流和合作奠定坚实的基础,团员们将把此次交流学习的亲身体验带回去,把昆明和云南发展的现状和契机告诉更多人。

    省台办、市文产办、市台办、市商务局、共青团昆明市委等负责人参加座谈。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信