刘建坤版画作品展在市博物馆展出 58幅作品重温老昆明

2017-08-13 20:14:12来源:昆明信息港

刘建坤作品

    昆明信息港讯 记者徐毅杰 通讯员熊艳琳 12日下午,由云南省美术家协会、昆明美术家协会、昆明风景画学会主办的刘建坤版画作品展在市博物馆2号展厅展出,22日前市民可前往观展。

    此次展出的58幅作品是刘建坤近20年的成果。刘建坤版画作品朴实而生动,充满着云南本土的地域元素,特别是老昆明、老官渡古镇题材的作品,通过对市井百态的深刻描绘,带给观众们浓浓的生活气息。

市民观展

展出作品

    刘建坤,1962年6月生,云南昆明人。1984年考入云南艺术学院油画系,获学士学位。刘建坤长期在官渡区博物馆工作,现任昆明市官渡区博物馆副研究员,谈及自己的作品,刘建坤说,绘画艺术对于我来说纯粹是个人精神世界的依托,没有什么功利性,更不以此为生,是一种隐遁或玩的生活方式,因此我画坦然而淡定。艺术创作是艺术家情感或理念的表达,艺术家要有情怀,所以我用心在画,这是我的坚守。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信