25名彩龙网友相约青鱼湾 记录清凉欢乐瞬间

2017-08-13 14:29:56来源:昆明信息港

25名彩龙网友相约青鱼湾 记录清凉欢乐瞬间

彩虹滑梯。网友“清山客”/摄

    昆明信息港讯 记者李莹 实习记者和星勋 眼下时节虽已夏去秋来,但依然适宜水上运动。8月12日,25名彩龙社区网友相聚位于西山区的青鱼湾水上乐园,游览乐园六大明星设施,体验从彩虹滑草道飞驰而下的快感,在石龙坝水电站中寻找百年前的工业印记;用镜头记录清凉爽快的青鱼湾瞬间。

25名彩龙网友相约青鱼湾 记录清凉欢乐瞬间

七彩滑梯。网友“静慧空”/摄

    上午9时30分,彩龙网友一行乘车抵达青鱼湾水上乐园,刚下车就被不远处一道挂在草山上的“彩虹”吸引了目光。原来,这是景区新推出的游玩项目——七彩滑草道。不少网友表示还是第一次见到这么绚丽好看、如挂于山间彩虹的滑草场,彩龙网友有幸作为当日首批游客,体验了从“彩虹”顶端一滑而下的乐趣。大家张开双手大笑的瞬间,也被在坡底的摄影师们记录在镜头当中。

    随后,彩龙网友们来到水乐园主游区。还没进入水乐园,就听得里面传来阵阵尖叫声。走进大门,映入眼帘的是与滑草区有明显区别的水乐园彩虹滑梯和几乎垂直而下的高速滑梯。彩虹滑梯一共有六道,每隔一段距离都有一个平台缓冲,惊险程度不那么大。这里体验的游客最多,大家三三两两相约趴在滑水板上从顶端滑下。与之相比,一旁的大回环滑梯就没有那么多游客敢来冒险,大回环滑梯是将游客置身于紧闭的舱体内,随着脚底的踏板打开,身体从16米高的平台下落,如同坐过山车般沿着大回环的滑道高速滑行,这样的惊险刺激只有足够大胆的“勇士”才敢挑战。

25名彩龙网友相约青鱼湾 记录清凉欢乐瞬间

乐园里的游客。网友“周三火”摄

    大回环下面聚集了许多不敢体验的观众,大家看到有“勇士”敢于挑战纷纷发出惊呼。网友们也在咔咔的快门声中记录着惊险刺激的一幕。

    一名摄影网友感慨到:“虽然现在年纪大了,没法去亲身体验这种刺激的项目,不过看着他们冲下来的那一刻真开心,好像能感受到透心凉的刺激。”

    在乐园每个项目旁都可以看见彩龙网友们的身影,水上世界的景色和游人都成了相机里最美的画面。

25名彩龙网友相约青鱼湾 记录清凉欢乐瞬间

青鱼湾水上乐园全景。网友“静慧空”/摄

    乐园内受人瞩目的还要数巨型的大喇叭滑梯。这个“大喇叭”足有5层楼高,游客从最高处的平台冲入喇叭口,就像被吸入龙卷风的漩涡之中,在风和水汇聚成的巨大能量下高速滑行、剧烈旋转、一路尖叫。

25名彩龙网友相约青鱼湾 记录清凉欢乐瞬间

美味可口的杀猪饭。网友“清山客”/摄

    据了解,青鱼湾水上乐园共有六大明星设施,不仅有能让年轻人感受肾上腺素飙升的眼镜蛇滑梯、高速大回环滑,也有适合全家老小一起嬉水的海啸池、水寨池等。

    活动中,园方为网友准备了美味可口的杀猪饭作为午餐,二十几张桌子连成的长街宴格外壮观。排骨玉米汤、千张肉、素菜心……餐食营养均衡搭配,色香味俱全,虽然没有华丽的摆盘,但每一道菜都是地道的农家风味,令网友纷纷点赞。

25名彩龙网友相约青鱼湾 记录清凉欢乐瞬间

至今已有一百多年历史的发电设备。网友“松木有骨”/摄

    石龙坝水电站是中国第一座水电站,开创了我国将清洁可再生水能变为电能的历史。不少网友都对石龙坝水电站重要的历史意义有所了解,“这里是被日本轰炸机轰炸的一个坑,后面积水成了池。”网友“云飘散”看着飞来池向大家说道。在发电厂的第一车间,网友们看到了保留至今已有一百多年历史的发电设备,而今,这个发电机组合还能正常运转,听着低沉的机器运转声,大家不禁感叹当时机器质量及水平的高超。

    “青鱼湾的水上游乐设施很齐全,还新增了人工沙滩区,小孩子来了都说比泰国还好玩。”园内一名游客感慨道。

25名彩龙网友相约青鱼湾 记录清凉欢乐瞬间

彩龙网友集体青鱼湾集体合照合照。网友“清山客”/摄

    过去,青鱼社区是一片饱受淹水困扰的低洼农田。如今,社区牵头带领村民走致富路,并通过努力为广大游客搭建了一片水上游乐的新天地,在酷暑中撑起一把凉伞。目前青鱼湾特色长街宴正在持续进行中,每天都有丰富的农家美味供游客一饱口福;园区也完善了温水游园,还开放了夜间游乐场。一周忙碌的工作后,大家不妨约上家人朋友,或体验惊险刺激,或享受悠闲乐趣,共同相约在青鱼湾水上乐园的清凉快乐时光。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信