昆石高速清水沟隧道12日20余辆车追尾 幸无人员伤亡

2017-08-13 10:25:26来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者黄朝红)昨天是周末,通过昆石高速前往石林、弥勒玩的市民特别多。早上10点左右,昆石高速往石林方向的清水沟1号隧道发生5起追尾事故,涉及20余辆轿车。仅1个半小时,昆石高速的交警已清理完现场恢复了正常通行。但为了防止更容易发生追尾事故的阳宗、小团山隧道出现同样事故,昆石交警将3个隧道内的1条车道进行了限制通行的管理。虽然昨天昆石高速的通行缓慢,但有效杜绝了追尾事故的再次发生。

    清水沟隧道短,很少发现追尾事故,所以进出的车辆速度都很快。据了解,追尾事故的造成是因为一辆车在隧道口的超车道上急刹,导致后面10多辆车全部追尾。而开车行驶在行车道上的司机被巨大的碰撞声吓到,也纷纷急刹,导致行车道上又发现了3起追尾事故,每起事故涉及两到四辆车左右,追尾车辆均是轿车,所幸现场没有人员伤亡。

    这一多起追尾事故共涉及20余辆车,事故发生后,清水沟1号隧道下行方向仅剩边道可以缓慢通行,致使昆市高速的车流出现拥堵。昆石交警很快赶到现场对每一起追尾进行勘查、定责。定完责任的车辆,还能行驶的,就请驾驶员驶出隧道,不能移动的车辆使用拖车及时拖到隧道外。1个半小时左右,隧道恢复了通行。

    清水沟1号、2号隧道处于下坡路段,长度大约500到700米,从来都不是追尾多发路段,而长度达3000余米的阳宗隧道和2公里多的小团山隧道极易发生追尾事故。为了限制车速,减少事故的发生,昆石交警用椎筒将阳宗隧道入口的超车道、阳宗坡右侧的行车道,及小团山隧道入口右侧行车道隔离起来,限制车辆驶入,剩下两条车道进行通行。这样,减少了车辆相互超车、穿插的机会,减少追尾和擦碰的情况发生。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信