西山区200名巾帼志愿者清洁船房河沿岸

2017-08-13 10:02:08来源:昆明信息港
    昆明信息港讯(昆明日报 记者蔡靖妮) 清除船房河周边绿化带内的垃圾,劝导损害树木、攀花折枝、踩踏绿地等不文明行为……昨日,西山区妇女联合会组织全区10个街道近200名巾帼志愿者和两户志愿者家庭对船房河沿岸进行环境卫生整治、保洁,劝导不文明行为,并向市民宣传保护滇池。

    “巾帼志愿者走上街头宣传保护滇池的活动,以前我们开展了不少,宣传也取得效果。”西山区妇女联合会相关负责人介绍,为了让爱护河道、保护滇池理念更加深入人心,让群众变被动接受到主动参与到活动中,本次活动还加入了“保护滇池”和“创文”知识互动问答,只要群众答对问题,就能获得一份精美礼品。

    随后,志愿者们对船房河沿岸的白色垃圾、烟头、杂物等进行清扫,向过往人群开展保护滇池宣传活动,并对乱丢垃圾、踩踏绿化带等不文明行为进行劝阻。“滇池保护需要更多的群众参与到其中,希望用我的行动以及志愿者的身份带动我身边的人,带动更多的群众从小事做起,爱护河道、爱护环境。”一名志愿者说,改善滇池生态环境不仅要对污染进行治理,更要通过各方面的宣传去增强群众的环保意识,一起爱护和保护才能切断污染源头,恢复滇池原有面貌。

编辑:实习编辑莫开井责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信