官渡区评出73家诚信经营示范店

2017-08-13 09:56:35来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者邓磊)昨日,官渡区举行诚信经营示范街、示范店授牌仪式,关兴路“野生菌一条街”被授予“诚信经营示范街”荣誉称号,昆明新世界玻璃空间餐饮有限公司等73家商户被评选“诚信经营示范店”。

    据介绍,自“创文”工作开展以来,官渡区相关管理部门和关兴路“野生菌一条街”的广大商户一起,以“市场主体准入规范、经销商品货正源清、诚实信用公平交易、经营环境和谐文明、诚信维权高效便捷”为目标,积极开展诚信经营示范街、示范店的创建工作。关上中心区社区还在“野生菌一条街”成立了专门的管理机构,设立专人处理街区内的消费者投诉举报。

    在授牌仪式上,被授予荣誉称号的诚信经营示范店代表在《诚信经营承诺书》上签名,向消费者做出“不售假、不欺诈、公平交易、自觉接受社会监督、文明诚信经营”的郑重承诺。官渡区市场监督管理局相关负责人介绍,下一步,对此次授牌的诚信经营单位,相关管理部门还将强化监督、定期抽查,对未履行诚信经营承诺的,将取消称号、收回牌匾,确保“诚信经营示范店”这块招牌的含金量。

编辑:实习编辑莫开井责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信