云南省新闻出版广电局联合省教育厅专项检查“三科”教材印刷工作

2017-08-13 09:48:42来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 首席记者李思娴)近日,省新闻出版广电局联合省教育厅到云南新华印刷一厂对国家统编道德与法治、语文、历史教材暨中小学教材教辅出版开展专项检查。

    检查组一行深入印刷车间、包装车间,仔细察看了“三科教材”的印刷、发行情况并指出,道德与法治、语文、历史三科教材实行国家统编,是中央在新形势下有关大中小学教材建设的重要工作部署,全省新闻出版系统必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行职责,强化管理责任,认真组织做好“三科教材”出版、印刷、发行工作。

    检查组强调,“三科教材”印刷、发行工作时间紧、任务重,要严格程序、标准,确保各项任务积极稳妥、优质安全完成,确保“课前到书,人手一册”;要加强教材编、印、发各环节及与学校、师生的沟通,确保教材及时供货和有效供应;要健全教材发行的机制方法,建立健全绩效考核体系,进一步提升教材发行的服务质量;要充分利用宣传媒体平台,及时回应舆论关切,随时接受监督,为统编“三科教材”的发行工作营造良好的舆论氛围,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

编辑:实习编辑莫开井责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信