西山区全力推进全国平安先进县区建设

2017-08-13 09:44:55来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者李杭蓉)昨日,西山区召开2017年社会治安综合治理委员会全体会议暨创建全国平安建设先进区动员会,西山区委、区政府和相关单位签订了创建全国平安建设先进区目标责任书,并将在今年内努力创建成全国平安建设先进区。

    西山区历来高度重视平安建设工作,把创建全国平安建设先进区作为西山建设区域性国际中心城市核心区,营造和谐宜居环境的重要内容之一。西山区已连续三年荣获省级平安先进县(市、区),在云南省群众安全感和满意度测评中,连续三年位列昆明市第一名,并在全省位居前列。

    在创建工作中,西山区从影响本地区、本部门、本单位社会治安的突出问题着手,通过认真梳理排查不稳定的因素,及时掌握、解决群众关注的难点、热点和焦点问题。以项目化管理模式推动“四级联动”工作,将网格化服务管理模式与“互联网+幸福网格”深度融合,提档升级“行政主导型、企业主导型、混合主导型、自治主导型”四种社会治理模式,持续打造出一批独具特色的品牌化工程。

    不仅如此,西山区还把信息化建设作为重要突破口,建立起区级视频监控综合运用中心平台,实现各层级视频资源互联互通、共建共享。并依托2093名基层党员志愿者,全面动员社会力量加入治安志愿者队伍,形成了上下联动的群防群治安全网络。

编辑:实习编辑莫开井责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信