官渡区表彰诚信经营 73家示范店荣获诚信经营称号

2017-08-13 09:27:46来源:昆明信息港

官渡区表彰诚信经营 73家示范店荣获诚信经营称号

73家示范店荣获诚信经营称号

    昆明信息港讯 记者龙泉积 8月12日,官渡区举行诚信经营示范街、示范店授牌仪式。现场,官渡区对关兴路诚信经营示范街和昆明新世界玻璃空间餐饮有限公司等73家诚信经营示范店进行授牌。被授予荣誉称号的诚信经营示范街、示范店在《诚信经营承诺书》上签名,向消费者作出“不售假、不欺诈、公平交易、自觉接受社会监督、文明诚信经营”的郑重承诺。

    近年来,官渡区个体私营经济得到了快速发展,2016年非公经济增加值实现510.1亿元,占GDP比重高达50.9%,截至今年一季度,非公经济主体已近17万户。为推动“文明城市”创建工作深入开展,激励经营户诚信守法经营,构建 “诚实守信、公平交易、放心消费、文明和谐”的交易环境和消费环境,官渡区文明办联合市场监督管理局等多个部门,开展了诚信经营示范街、示范店创建活动。

官渡区表彰诚信经营 73家示范店荣获诚信经营称号

获授荣誉称号的诚信经营示范街、示范店在《诚信经营承诺书》上签名

    官渡区自创建活动开展以来,活动领导小组和关兴路“野生菌一条街”的广大商户,按照创建标准,以“诚实信用、公平交易”为主旨,以“市场主体准入规范、经销商品货正源清、诚实信用公平交易、经营环境和谐文明、诚信维权高效便捷”为目标,积极开展诚信经营示范街、示范店的创建工作,取得了明显效果。关上中心社区在示范街成立了专门的管理机构,设立专人处理示范街内消费者投诉举报;示范街内的经营户在其店面内悬挂了诚信经营承诺牌,粘贴了消费提示,公布了投诉举报电话,摆放了顾客意见本,以自己的积极行动,来赢得消费者的满意。

    据介绍,经商户自愿申报、辖区市场监督管理部门推荐,官渡区诚信经营示范(街)店评选领导小组进行了检查规范、考核验收、审核认定、公示等程序,最终,官渡区关兴路“野生菌一条街”被授予“诚信经营示范街”荣誉称号,昆明新世界玻璃空间餐饮有限公司等73家商户被评选“诚信经营示范店”。

点击进入专题

 

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信