鹏瑞利集团拟在呈贡建国际大健康城

2017-08-13 09:08:07来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托)日前,昆明市政府与鹏瑞利置地集团有限公司达成战略合作,鹏瑞利集团计划投资150亿—200亿元人民币在呈贡吴家营建设国际大健康城项目。

    市委副书记、市长王喜良与鹏瑞利集团首席执行官、丰益国际有限公司首席运营官潘锡源签订战略合作框架协议。

    鹏瑞利置地集团有限公司是一家在新加坡证券交易所主板上市、集持有开发和管理于一体的国际一流综合性房地产开发商及大健康产业投资运营商,其控股股东为专注食品安全的新加坡益海嘉里集团。结合全球人口老龄化上升趋势,近年来,集团在医疗、养老、大健康、科技等领域的投资有了长足发展,形成了以成都鹏瑞利国际医疗健康中心为代表的国际医疗健康城。

    此次签订的战略合作框架协议明确,鹏瑞利置地集团将借助春城天然气候优势、昆明南站具备的与国内城际交通优势以及面向南亚东南亚的国际交通枢纽优势,建设领衔昆明大健康产业的国际大健康项目。项目计划投资150亿—200亿元人民币,位于呈贡吴家营金融核心规划区,拟用地约400亩、地上建筑面积近190万平方米。项目符合昆明作为国家大健康示范区的定位,也符合昆明市建设区域性国际中心城市的定位,将在提升昆明城市吸引力和影响力方面具备较大潜力。

    市委常委、常务副市长保建彬主持签约仪式。

编辑:实习编辑莫开井责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信