WER2017赛季中国西南公开赛开赛 500余选手春城一决高下

2017-08-12 22:24:29来源:昆明信息港

    开幕

    昆明信息港讯 记者徐毅杰 8月12日,世界教育机器人大赛(WER)2017赛季中国赛区西南地区公开赛在昆明呈贡区师范大学附属中学举行。来自云南、四川、贵州等省市的近500多名小选手齐聚春城参加比赛一决高下。

    大赛以“工业时代”为主题,分为WER中国能力挑战赛、WER中国工程创新赛、WER中国积木机器人赛三大项目。参赛选手年龄从4岁到18岁,分为小学组、初中组和高中组三个组别,分别设立一、二、三等奖。

    比赛现场

    据了解,这是一场智力、创意、动手能力、团队协作能力的大比拼,比赛各个项目均由“预设项目任务”和“现场项目任务”两部分组成。参赛学生预先知道的项目任务,难度相对较大,参赛学生有充分的时间准备项目任务。比赛现场发布的项目任务,一般有易、中、难三个项目任务,学生要在现场分析任务、创意方案、编程调试等,指导教师不得现场指导,过程极具挑战性。

    选手们要通过积木搭建和编程设计,打造出专属于自己战队的机器人,这些机器人纷纷化身工业革命时期的矿工、建筑师、工人,力争在规定时间内完成开采矿石、建造铁塔、修建铁路、冶炼金属、运输货物甚至改进蒸汽机等一系列的模拟任务。

比赛现场

    作为全球最具开发性、趣味性以及挑战性的机器人比赛,WER赛事的影响力正在不断扩大,此次西南公开赛的成功举办,既为推动云南省少年儿童科技教育起到了引领和示范作用,也为整个西南地区乃至全国的小机器人迷们提供了交流展示的平台。将高层次、国际领先的机器人赛事引入云南,也非常契合“一带一路”战略构想中将云南建设成为辐射南亚东南亚科技创新中心的宗旨。

    此次比赛由世界教育机器人大赛中国赛区组委会主办,云南聚力佳合智联科技有限公司和师大附中(呈贡校区)承办。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信