中国少年特战兵云南普洱亲历“变形”生活

2017-08-12 22:11:41来源:昆明信息港

    太阳河原始森林急行军徒步穿越

    昆明信息港讯 记者赵艳芳 通讯员陶平 日前,中国少年特战兵训练营走进云南普洱,来自郑州新沟通国际教育学校的40余名学员,在普洱太阳河国家公园的原始森林中扎营体验、开展专项军事化训练、体验丛林“特战兵”生活,学会克服不良生活习惯,亲历了一段特别的“变形”之旅。

    坐姿端正训练

    站军姿时整齐排列

    据介绍,40余位特战兵小队员被分为六个组,并以猛虎、黑豹、战狼、凶熊、雄狮、猎鹰命名,深入被誉为“中国亚马逊”的普洱太阳河国家公园原始森林开展了原始森林急行军、专项军事化训练、学习雨林动植物知识、野外扎营生活等丰富的特战兵生活体验。同时,孩子们还在昆明野鸭湖进行了基础军队素养训练,在墨江北回归线标志园近距离参观了先进高科技装备,进行了突发应急能力训练,实地体验和操作天文科普设备并学习相关知识。

    擒敌拳训练

    中国少年特战兵训练营的副总指挥冯峰介绍,训练营采取军事化管理,从生活作息到军事训练全部按照连队标准严格执行,培养孩子们养成终生受益的良好习惯,为以后的生活和未来的人生道路打下坚实基础。特战兵小队员在采访中表示,亲历了这次训练,发现自己原来的暴脾气不见了,变得勇敢自信,懂得了团队协作,同时也将努力克服原来的不良生活习惯,以积极向上的心态面对未来。

    特战兵小队员与小熊猫亲密互动

    据了解,中国少年特战兵训练营是由北京老兵之家文化有限公司、云南湄公河集团、昆明天波科技有限公司联合发起的以“军民融合,科技强军”为主题的青少年军事化训练营,融合了军营生活体验、高科技装备观摩、雨林野外生存挑战,并以爱国主义教育为目的,为祖国培育优秀的人才贡献力量。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信