贾永强为呈贡区科级党政“一把手”和村干部讲法治党课

2017-08-12 16:09:04来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 8月12日上午,呈贡区检察院检察长贾永强为全区科级委、办、局、企和派出纪工委党政“一把手”、村“三委”干部共200余人讲了一堂创建全国文明城市专题法治党课。

贾永强为呈贡区科级党政“一把手”和村干部讲法治党课

    贾永强首先为与会干部解读了法治的基本含义,强调依法治国的关键在于领导干部。他从明朝开国皇帝朱元璋“畏法度者最快乐”的历史典故谈起,介绍检察机关当前查办职务犯罪的基本态势,解读了贪污、受贿、挪用公款、私分国有资产、滥用职权、玩忽职守几个常见罪名,并从纠正“五个错误思想”,克服“五个错误认识”提出预防职务犯罪的对策建议。

    贾永强最后告诫参会人员,既然你选择了一条路,那么另一条路上的风景便与你无关。要求领导干部切实拒腐倡廉,切实敬畏法律,切实守住底线。

    法治党课得到参会人员普遍欢迎,纷纷表示一定将法治环境当做创建全国文明城市的一台大事来抓紧抓好抓实,更加注重带头依法办事,更加注重坚守法律底线,在抓好经济发展的同时,更加注重法治建设。

编辑:实习编辑甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信