亲亲快跑第四季登陆昆明 近千萌宝家庭捐出善款

2017-08-12 14:30:05来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者昝娟娟 8月12日,合生元母婴救助基金,亲亲快跑——“合你17跑”第四季昆明站在万达广场举行启动仪式,近千组家庭参加活动。合生元母婴救助基金以每个参与活动、完成集印章的家庭的名义捐出365元投入公益项目,以帮助更多贫困重症的母婴。

    “现在的社会压力特别大,平时忙于工作,周末想带孩子出去玩玩,但千篇一律的游园活动、童乐会已经无法激起聪明的小孩子的兴趣了”,一位年轻妈妈在“超级Q宝 亲亲快跑”昆明站的活动现场感叹到,以公益为出发点,让孩子从小怀有感恩的心,“这样的形式,我们愿意参与”,这位年轻的妈妈如是说。

    据了解,“亲亲快跑——合你17跑”是由合生元母婴救助基金主办的全国巡回亲子公益跑活动, 旨在传递“均衡健康亲子互动”的教育理念。记者注意到,当天的活动分为了很多区域,包括为宝宝运动游戏专设的益智玩乐区、为家长解决育儿难题的大型义诊区,以及让孩子与家庭奉献一份自己力量的爱心捐赠区。

    最具人气的还要属益智玩乐区,自早上10点活动开场后,益智玩乐区一直吸引了大量的爸爸妈妈和宝宝们。据合生元母婴救助基金的工作人员介绍,这是整个活动的核心区域之一,活动设有3条游戏道,每一种游戏道都需要父母在起跑处亲亲宝贝,再在游戏道末端迎接宝贝的到来,亲亲他,“虽然,这样的形式很简单,但我们希望,在这个过程中,年轻的父母能够分享与宝宝共同成长的喜悦,同时,宝宝也能感受到父母陪伴的快乐”。

    第二个人气爆棚的地方要属爱心义诊区了,昆明市妇幼保健院的4位专家亲临现场,还带来了简易的检测设备,在现场及时为家长答疑解惑,一解平时的育儿难题。

    据了解,合生元母婴救助基金是广州合生元生物制品有限公司、中国红十字基金会联合设立的旨在救助贫困重症母婴的专项公益基金,是中国红十字“天使计划”的重要组成部分。自2007年成立至今,共募集善款超过2400万元,物资捐赠超过500万元,救助1085名贫困重症母婴,受助地区遍及中国大陆地区。

    合生元母婴基金负责人表示,合生元母婴救助基金已成立10周年,未来将继续在人道救助上做出贡献,也希望越来越多的城市家庭关注到需要贫困母婴群体并力所能及地提供帮助。除了该活动外,合生元母婴救助基金会10周年全年系列公益活动还包括合生元母婴救助爱心医院救助项目,“天使之旅”先天性心脏病筛查救助,开展线上公益众筹及志愿者招募等多项活动。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信