昆明举办“低碳生活、文明共建” 共享单车文明停放倡议活动

2017-08-12 14:09:24来源:昆明信息港

活动现场,领导共同揭开倡议书“面纱” 昆明信息港 首席摄影记者林坚/摄

志愿者选择共享单车 昆明信息港 首席摄影记者林坚/摄

    昆明信息港讯 记者李金梓 8月12日,由昆明市网络文化协会、昆明市城管局、昆明信息港、摩拜单车联合举办首届昆明网络文化节“低碳生活 文明共建”共享单车文明停放倡议活动在金鹰B座广场举行,现场超过50名志愿者参与了骑行,共同呼吁广大市民文明、规范使用和停放共享单车,一起维护安全有序的交通秩序和市容市貌,助力文明城市建设。

骑行志愿者 昆明信息港 首席摄影记者林坚/摄

    上午10点,活动正式开始,出席活动的相关领导联合发布了《共享单车文明停放倡议书》,由志愿者代表宣读倡议书,号召更多企业、市民参与进来,共同营造良好和谐的公共环境,为昆明创造更高水准的文明城市而做出新的贡献。随后,参与活动的领导和志愿者们还进行了以“低碳生活、文明共建”为主题的公益骑行,通过实际行动倡议大家共同维护共享单车秩序,建设文明、美丽昆明。除以上环节外,活动现场还设置了为期一天的“发现昆明之美”城市公益文明展,共展出百余幅市民作品,以镜头记录春城昆明之美,用光影见证创建文明城市成果。

活动开始 昆明信息港 首席摄影记者林坚/摄

    此次活动作为昆明首届网络文化节特别活动单元,运用“线上+线下”的方式,不仅吸引到了众多网友志愿者积极报名参与到线下的倡议活动中,也让路过的市民、游客驻足,和志愿者们一同在倡议书上签上了自己的名字和寄语。“我是一名在校的大学生,暑假每个工作日都骑摩拜去实习地点上班,骑单车出行不仅方便,而且环保,还能锻炼身体呢!”参与活动的大学生小张告诉记者。“平时也会看到一些共享单车不文明停放停放行为,共享单车使用方便,咱们也得爱护它呀,我希望能够通过本次活动呼吁更多的市民一起加入文明的大军。”志愿者刘女士说。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信