第四届文旅投资洽谈会签约20个重大项目总金额超800亿

2017-08-12 09:02:24来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者赵烨琳) 11日上午,第四届中国国际(云南)文化旅游投资洽谈会在安宁举行。

    省委常委、省委宣传部部长赵金出席并致词。

    赵金首先向参会者介绍了云南旅游文化产业发展的情况。他指出,云南是民族文化资源的黄金富矿,是发展文化产业的黄金宝地。云南将以最优惠的政策环境,最优质的服务,欢迎国内外文化企业走进云南,共享机遇,共谋发展,共创美好未来。

    投资洽谈会现场共签约了20个重大项目,签约总金额超过800亿元。中国马业协会、北京华熙国际集团、中航集团等一批有实力的企业与云南本土企业达成了战略合作协议。

    安宁市主要领导对安宁文化旅游产业发展进行了推介,来自中国风景名胜区协会、中国民族建筑研究会、清华大学文化创意发展研究院、省民营企业家协会的嘉宾发表了致辞,来自全国各地的专家还就文旅融合发展、文化遗产保护等话题进行了主题演讲和圆桌对话。

    本届文化旅游投资洽谈会为期三天,共有200多家机构和企业参加。会议融“展、洽、会、考”为一体, 会期内嘉宾们还将就特色小镇、休闲农业、大健康和温泉康养、户外运动休闲等产业发展展开讨论,组委会还将组织投资考察团对全省重点项目进行实地考察。

    市委副书记刘智,市委常委、市委宣传部部长金幼和,市人大常委会副主任常敏出席活动。

    ★活动预告

    七大板块主题演讲 为业界带来锦囊

    第四届中国国际(云南)文化旅游投资洽谈会签约仪式结束后,8月11日—13日,还将在安宁市金方森林温泉半山酒店报告厅举行七大板块的主题演讲。周雄、肖厚忠等数十位省内外相关行业的大咖将为大家进行主题演讲及圆桌对话,为大家带来一波干货。

    一、文旅融合发展主题演讲(上、下)

    二、文化遗产的活化与文旅发展实践主题演讲

    三、特色小镇&田园综合体主题演讲

    四、大健康与温泉康养主题演讲

    五、通用航空产业主题演讲

    六、旅游科技与文化科技主题演讲

    七、户外运动休闲主题演讲

    昆明五大重点项目签约

    本届文旅投资洽谈会上,云南省6大重点签约项目中昆明占5项。

    拟投5亿元 打造航空航天科普教育基地

    昆明国家广告产业园运营公司和中国航空技术国际工程有限公司签署《昆明“航空航天科技城”项目规划发展咨询服务合同》,双方将合力在昆明打造国内首创的航空航天科普及教育基地,项目金额达5亿。

    昆明国家广告产业园运营公司和中国航空技术国际工程有限公司将充分发挥各自优势,结合云南得天独厚的自然旅游资源,导入航空、航天相关专业特色科普与互动体验文化项目,共同建设航空航天主题科普教育基地,创新打造国内首创的航空航天主题科技城与中国航天技术面向南亚、东南亚的展示转载中心。借助项目产生的巨大带动和辐射效应,逐步构建区域性主题文化创意旅游新产业链,为云南文化旅游产业可持续发展增添新动力。

    投资4000万 拍摄《云南全域旅游纪录片》

    此外,昆明国家广告产业园运营公司还和北京盈曦展映文化传媒有限公司签署合作协议,双方将合力制作《云南全域旅游纪录片》,项目签约金额约4000万元。

    云南旅游产业经过30多年的发展,已成为重要的国民经济产业支柱。为了打造云南全域旅游新想象,而策划拍摄云南旅游纪录片。通过此片的内容制作,昆明国家广告产业园区将紧扣云南区位、民族、旅游、文化等资源优势,利用新媒体、移动互联网等新技术,打造跨区域、跨平台、跨终端、智慧化、精准化的营销体系,努力建设云南全域旅游创新发展全新的展示窗口。

    昆明871签订三大项目

    昆明871文化投资有限公司分别与云南报业文化投资发展有限公司、昆明大观酒店管理有限公司、云南平润管理有限公司签订了三大项目。

编辑:实习编辑甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信