安宁温泉国际网球小镇入选“运动休闲特色小镇”

2017-08-12 08:54:25来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者陈雯韵) 8月10日,国家体育总局公布第一批运动休闲特色小镇试点项目名单。云南共有4个项目入选,其中安宁温泉国际网球小镇是昆明市唯一入选的项目。

    今年5月9日,国家体育总局办公厅下发《关于推动运动休闲特色小镇建设工作的通知》,启动了运动休闲特色小镇建设工作。其中明确指出:到2020年,在全国扶持建设一批体育特征鲜明、文化气息浓厚、产业集聚融合、生态环境良好、惠及人民健康的运动休闲特色小镇。

    经前期的申报和筛选,全国共有96个项目列为第一批运动休闲特色小镇试点项目。作为昆明市此次唯一入选的项目,安宁温泉国际网球小镇是由国家网球运动管理中心直接向总局推荐的项目。

    温泉镇现已建成亚洲规模最大的红土网球运动中心——温泉半岛国际网球中心,每年都会举办众多网球赛事,吸引了大批网球爱好者和游客的前往,目前已形成集品牌赛事培育及运营、体育场馆经营、体育训练基地、体育人才培养、体育旅游、体育健身等为一体的“全产业链结构”。

    未来,安宁温泉国际网球小镇的打造将采用“体育+温泉+旅游”的融合模式,创建出富有国际水准、中国特色的体育特色小镇。

    4个入选的云南项目

    迪庆州香格里拉市建塘体育休闲小镇

    红河州弥勒市可邑运动休闲特色小镇

    曲靖市马龙县旧县高原运动休闲特色小镇

    昆明市安宁市温泉国际网球小镇

编辑:实习编辑甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信