山东师大安宁华清中学奖励优秀毕业生 考上北大清华奖20万

2017-08-11 21:08:20来源:昆明信息港

山东师大安宁华清中学奖励优秀毕业生 考上北大清华奖20万

优秀毕业生颁奖典礼现场

    昆明信息港讯 8月9日下午,昆明安宁市区虽然天空昏暗、电闪雷鸣、暴雨倾盆,大街小巷水流成河。但位于市区永恒酒店可容纳1000余人的巨型报告厅却感觉不到一丝寒意,依旧座无虚席,掌声、欢笑声一浪高过一浪……山东师范大学安宁华清中学(下称“山师华清”)“圆梦名校·荣耀巅峰”优秀毕业生颁奖典礼正在这里举行!该校考取北京大学和清华大学的4名同学分别获得20万元人民币的重奖!28名考取复旦大学、南京大学和中山大学等一大批“985”名校的同学,也获得了每人2万元的奖励。

    百万现金重奖优秀毕业生

     一进会场,就见报告厅两端巨大的墙面上,正滚动播放着山师华清的宣传视频。最惹人注目的是,主席台一角那一沓沓摆成金字塔状的崭新人民币。

    主席台下就坐的有山师华清总校长张冲先生、常务副校长孙二妮女士、安宁市民办教育协会会长兼光明教育集团董事长鲁植先生、泸西泸原中学书记兼副校长钱立宏先生、山师华清教学处主任任松现先生等各级各部门的相关负责人。

山东师大安宁华清中学奖励优秀毕业生 考上北大清华奖20万

摆在现场的百万现金

    山东师范大学附中专家团一行也出席了本次活动。据主持人介绍,摆在现场的百万现金,在颁奖典礼结束之后将逐一分发到每一位优秀毕业生手中。

    4同学分获20万重奖,28人获奖2万

    颁奖典礼在山师华清高三同学们表演的舞蹈《火红的日子》中拉开序幕。

    山师华清这台优秀毕业生颁奖典礼,先后邀请了四批优秀毕业生登台领奖。其中,该校的吴钩、刘定超、代孔旭和夏新月同学在2017年高考中,以优异的成绩分别考上了北京大学和清华大学,他们四位同学每人获得了20万元人民币的奖励;而陆莹、蔡东源、李艺琳、杨丽琼、席冰和王子丞等28名同学,分别考上了复旦大学、南京大学、中山大学、北京师范大学、哈尔冰工业大学和中南大学等一批“985”名校,这28名同学则分别获得了每人2万元的奖励。

     整场颁奖典礼时长近两小时,其间穿插了一段一段精心录制的短视频,内容涉及山师华清师生们的校园生活和同学们的青葱岁月。此外,该校师生还倾情演出了他们专门为本次颁奖典礼认真准备的独唱、四重唱、舞蹈等精彩纷呈的文艺节目。

     典礼接近尾声时,山师华清总校长登台慷慨陈词,勉励所有优秀毕业生一定要热爱自己的国家,不忘初心,带着母校的嘱托开起新的征程;同时他也勉励在校同学,要以这些优秀毕业生为榜样,努力学习,以优异的成绩考上自己理想的大学。

    “越简单越快乐,越努力越幸运!”张冲总校长以这句寓意深刻的两句话为结语,与全校师生共勉。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信