心血管“一带一路”创新与合作研讨会在京召开

2017-08-11 15:01:10来源:新华网

    8月10日,在中国心脏大会期间,由国家心血管病中心 中国医学科学院阜外医院组织的心血管“一带一路”创新与合作研讨会在北京举行。会议秉承“一带一路”合作“互学互鉴、互利共赢”的指导精神,各国参会政界领导、学界专家、各级管理者和企业代表开展了有关教育培训、技术创新、建立深度合作机制等方面的交流和讨论。

    “国家心血管病中心立足于国家平台,始终将推动国内外学术交流、促进国际心血管疾病等相关慢性病领域合作、改善人类健康水平为己任。”国家心血管病中心主任、中国医学科学院阜外医院院长胡盛寿院士在致辞中表示,希望此次研讨会能够成为“一带一路”心血管病领域合作的开端和契机,共同建设心血管领域的“健康丝绸之路”。

    国家心血管病中心副主任、中国医学科学院阜外医院院长助理郑哲教授,中国医学科学院阜外医院介入导管室主任、中国心脏大会秘书长徐波教授分别发表题为《合作共享的心血管教育项目》《心血管器械创新的阜外经验》的报告。来自巴基斯坦医学院的Javed Akram教授和阿瓦兄弟集团医院的Rony M Santoso教授分别进行主题为《医院介绍/科研机构管理》《未来的合作与交流机制》的报告。

    报告后,与会领导、专家和企业代表进行了深入讨论,针对“一带一路”心血管方面合作的期望、内容、方式和机制,如何建立长期的、稳定的、切合实际需要的心血管疾病管理与诊疗工作等方面发表意见和建议。

    据悉,会议邀请到来自埃及、巴基斯坦、科威特、蒙古、孟加拉国、缅甸、尼泊尔、坦桑尼亚、突尼斯、印度尼西亚等地的二十余位医院管理者及心血管病领域专家出席。国家卫生计生委国际司、国家外国专家局科教文卫司领导到场参与会议。(新华网)

编辑:实习编辑朱矜霖责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信