第10届中学生“汉语桥”孟加拉国预选赛落幕

2017-08-11 14:17:21来源:新华社

    新华社达卡8月11日电 记者刘春涛 由中国驻孟加拉国大使馆主办的第10届“汉语桥”世界中学生中文比赛孟加拉国赛区预选赛,10日在孟加拉国首都达卡落下帷幕。

    当天,来自孟加拉国多所中学的10名学生参加了在达卡大学孔子学院举行的比赛,比赛分为汉语主题演讲和中华才艺表演两部分。孟加拉国国际学校的莎敏·阿齐姆获得第一名,将代表孟加拉国到中国参加“汉语桥”下阶段比赛。

    在演讲比赛中,莎敏以《中文让我看到更大的世界》为题,凭借一口流利的汉语,把“学会中国话,朋友遍天下”这一主题阐述得淋漓尽致。在才艺展示中,莎敏的诗朗诵《再别康桥》声情并茂,赢得评委的赞许。

    正在念八年级的莎敏说:“当我得知自己获得第一名时,非常高兴,因为我的梦想成真了,我将有机会到美丽的中国去看看。”

编辑:实习编辑房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信