男子景区插队不服从指挥 飞踹殴打辅警被拘7天

2017-08-11 14:01:22来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从丽江市公安局获悉,8月6日下午,一名黑龙江籍游客在玉龙雪山冰川公园游玩结束后搭乘旅游大巴返回期间,无视景点景区排队秩序,拒不服从景点景区工作人员及辅警劝阻,并起脚飞踹、殴打辅警人员。丽江市玉龙县公安局依法对该游客处以行政拘留7日并处罚款200元的处罚。

    据通报,8月6日下午1时许,游客岳某某、隋某、赵某某、隋某某等4人在玉龙雪山冰川公园游玩结束后搭乘旅游大巴返回期间,无视景区排队乘车秩序擅自插队,引发其他游客不满。经景区工作人员劝说无效后,为维护景区正常秩序,在该景区执勤的派出所警辅人员依法上前制止。

    期间,游客赵某某摆脱警辅人员劝阻后绕过旅游大巴从另一侧迂回登车并向岳某等人发出登车手势。在另一方向的岳某某等人见状后,不顾其他上车的游客安全,强行推搡抓扯辅警人员登车。后警辅人员在制止岳某某、隋某强行登车过程中,遭岳某某起脚飞踹。岳某某挥拳殴打警辅人员马某某,致马某某面部及腹部受伤。

    根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,8月7日,玉龙县公安局对违法嫌疑人岳某某做出行政拘留7日并处罚款200元的处罚。

    目前,岳某某已被依法执行行政拘留。

编辑:徐毅杰责任编辑:徐毅杰
昆明信息港官方微信