晋宁工业园区管委会送食品安全知识到企业

2017-08-11 11:29:41来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员李少文 近日,昆明市气温高、湿度大,各类微生物生长繁殖较快,细菌性食物中毒进入高发期。为增强园区消费者自我防范意识,预防细菌性食物中毒发生,保障园区企业职工身体健康,晋宁工业园区管委会工作人员在检查生产安全的同时,把《晋宁区2017年细菌性食物中毒预警》、《晋宁区人民政府食品安全委员会办公室转发省政府食品安全办关于3起食用野生菌中毒事件迟报问题的通报文件的通知》发放到企业手中,还发送到企业管理QQ群里,让园区企业更多了解及预防发生食品安全事故,要求企业吸取3起食用野生菌中毒事件教训,避免悲剧的发生。

    此次宣传内容有:制定并落实各项食品安全管理制度,加强对采购、加工、供应等关键环节的管理,严格控制温度与时间等关键控制点;从业人员必须持健康证上岗,并要对其健康状况实施动态监控,发现患有有碍食品卫生疾病的要立即调离相关工作岗位等知识。对消费者要求是不在无证餐饮单位就餐,使用公筷或实行分餐制,不订购无证盒饭,不买无证摊贩食品;饭菜不能当餐食用完的,应及时冷藏,下一餐食用前彻底回烧加热;制作和贮存食物要生熟分开,不混用刀和砧板等工具,避免交叉污染;碗、筷、刀、砧板等用具清洗后保持干燥存放,防止食品、食品与食品原料的霉变等知识。

编辑:实习编辑刘湘梅责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信