李嘉诚基金会医疗扶贫队为晋宁彝乡群众送医送药

2017-08-11 11:26:35来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员刘磊 近日,由李嘉诚基金会·汕头大学医疗扶贫行动办公室主办、昆明医科大学承办的2017年全国医学生医疗扶贫暨服务学习计划扶贫队来到晋宁区双河彝族乡,开展送医送药及慰问活动。

    来自汕头大学医学院、香港理工大学、清华大学医学院等13所高校的师生及昆明医科大学第一附属医院的一百余名专家志愿者参加了医疗扶贫活动。

 
 
    活动当天,在双河彝族乡民族广场的捐赠仪式上,李嘉诚基金会·汕头大学医疗扶贫办、团区委、双河彝族乡相关负责人为留守儿童、贫困学生和残疾人代表送上了书包、文具、轮椅、拐杖等物资。捐赠仪式结束后,义诊分队还现场为群众免费测量血压、心率,开展内外科、妇科、儿科、眼科等各科诊疗,诊断后为群众免费送上药品。

    本次活动共慰问贫困学生50人,慰问残障、贫困家庭20户,捐赠书包、轮椅、大米、油、药等物资价值25000元,义诊500余人次。

编辑:实习编辑刘湘梅责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信