著名书法家马子恺向晋宁赠送书法作品

2017-08-11 11:12:05来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员陆晓旭 刘绍斌 近日,著名书法家马子恺先生向晋宁盛情赠送个人书法作品《郑和文化再度起航》,以此表达他对郑和的景仰之情,并希望晋宁借助“郑和文化”这个品牌,在“一带一路”建设中再度起航,名扬四方。

    马子恺现为中国书法家协会会员、中国书法学术研究院常务副院长,多年来从事书画教育工作并致力于书法篆刻的创作研究。他还是有史以来个人书法专场拍卖第一人,作品创造了当代中青年篆刻作品拍卖最高纪录。

 
    马子恺先生与晋宁颇有渊源,在今年的郑和国际文化旅游节期间,马子恺先生应邀为晋宁博物馆以及郑和纪念馆题写的大字隶书馆名同期启用,并被制作成为系列艺术衍生品。

    晋宁是滇文化的发祥地,航海家郑和的故里。2005年7月11日,是郑和下西洋首航日600周年纪念日,国务院把7月11日定为“中国航海日”,而后每一年的这天,晋宁同时举办“郑和文化节”。

 
 
    2017年7月11日下午,“郑和纪念馆”正式开馆,并对市民免费开放。该馆位于郑和公园内,占地7.19亩,建筑面积4721平方米,外形为仿明式建筑,是综合性展览馆,其通过大量的实物史料,简明扼要的文字介绍和形象可感的声光场景,充分展示了郑和坎坷悲壮的人生经历和波澜壮阔的远航壮举。
编辑:实习编辑刘湘梅责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信