官渡区矣六街道新亚洲体育城社区党总支:多形式开展主题党日活动

2017-08-11 10:18:40来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力提升基层党建工作,近日,官渡区矣六街道新亚洲体育城社区党总支多形式开展了主题党日活动。

    共话发展,感悟时代之变。在此次主题党日活动中,与会全体党员就观看的宣传片《将改革进行到底》展开了集中讨论。“通过电视、报纸、网络渠道我们都可以感受到祖国十八大以来取得的巨大成就。远的不说,我们体育城自创文以来,路修好了,小广告不见了,孙子还在家教我背诵社会主义核心价值观呢……”老党员袁翔喜滋滋地说。党员耿礼忠说道, “对于我们退休职工来说,老有所养、老有所居、老有所为就是享受改革带来的红利和成果。”与会党员充分结合自己生活、工作,细说着改革以来的各项变化,并表示会以积极的行动参与到深化改革的发展中,贡献自己的力量。

    不忘初心,追寻入党介绍人。在主题党日的“寻找我的入党介绍人”环节,全体党员通过前期寻找入党介绍人,汇报交流当前的思想,在会上都一一作了分享,“我电话联系到军校的老排长,他讲起自己刚进军校的情景,不禁潸然泪下……”只见刘丽梅眼圈发红,停顿了几秒,“我向老排长表示,自己虽然因为身体原因离开警营,但党员的先锋模范作用仍要通过参加党员活动、参与社区建设来发挥,为创建文明城市尽自己的一份微薄之力。”老党员张立忠表示,自己的入党介绍人虽已去世,自己仍将继续发挥余热,服务社区建设,不让介绍人失望。在这个环节中,党员们朴实、真心的话语无不让每一个在场的同志感动。

    党员赶考,强化党员理论素养。你以为这是高考吗?NO!这是新亚洲体育城社区党总支组织全体党员开展的知识考试。在此次考试前,新亚洲体育城社区党总支通过微信、短信、电话等形式提前通知了大家,要求全体党员全面准备,在本次主题党日当天对党员进行知识测试,以此巩固“三会一课”实效,加强党性修养,时刻保持党员先进性。测试完毕后,大家一同在“党员政治生日许愿树”写下了对党的心里话,其中有对祖国的祝愿,有对党的感激,更有发挥先锋模范作用的承诺。

    下一步,新亚洲体育城社区党总支将继续开展丰富多彩的党员活动,让党员们在活动中有满满的归属感,给予党员更多参与社区建设、谋划社区发展的机会,在“学”的基础上,让“做”更实更细。

编辑:实习编辑刘湘梅责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信