官渡区宝丰社区开展家庭医生签约活动 送医到家

2017-08-11 10:00:34来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 8月7日,官渡街道宝丰社区组织家庭医生开展集体签约活动,以进一步提高社区居民健康水平,深化以社区责任医生团队服务模式为基础的全科医生签约服务,发挥全科医生作为群众健康“守门人”的作用。

    活动现场,官渡社区卫生服务中心的医护人员为老人们现场量血压,详细讲解家庭医生签约服务的免费项目以及上门服务的项目与次数,再根据居民自愿的原则,组织签订服务协议书,共有420余名社区群众踊跃参与了此次活动。

    家庭医生签约服务是深化医药卫生体制改革的重要任务,也是促进基层首诊和分级诊疗服务,为群众提供综合、连续、协同的基本医疗卫生服务的重要途径。充分体现了政府和社会对老年人的关怀,尤其受到老年朋友的青睐。每次全科医生到来都会在社区里老年朋友们免费测血压和健康咨询,针对有上门需求的老人,医生也会不辞辛苦地走访并提供上门服务。

    今年4月份以来,宝丰社区就已经开始了家庭医生上门签约活动,截至目前,已有300多户社区居民家庭签约成功。下一步,宝丰社区将继续协助组织好家庭医生进社区活动,提升服务的覆盖率。打通社区最后一公里,让居民群众在“家门口”即可享受日常检查、安全用药指导、慢病预防和健康保健专项讲座等公益服务。

编辑:实习编辑刘湘梅责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信