男子深夜驾车肇事逃逸致1死2伤 嵩明交警12小时破案

2017-08-11 08:57:50来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从嵩明县公安局获悉,8月8日晚,嵩明县杨林镇发生一起交通事故肇事逃逸案件,事故致1死2伤。嵩明县公安局交警大队历时12小时迅速破获该案,将犯罪嫌疑人抓获归案,目前,嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查审理中。

    据介绍,8月8日晚11时50分许,嵩明县公安局交警大队接县局110指挥中心指令,在嵩明县杨林镇一中门口路段,一辆摩托车发生交通事故,1人现场死亡,2人受伤,请立即派员前往处理。接到报案后,交警大队民警立即赶赴现场,并展开现场勘查和调查访问工作。

    民警到达现场后,发现事故现场有一辆严重受损的二轮摩托车,旁边还躺着一名年轻的男子,该男子经医务人员确认已经死亡,另外两名伤者已被送往医院抢救治疗。从现场痕迹来看,确认该起事故为交通肇事逃逸案件。

    事故发生后,为争取第一破案时间,嵩明交警迅速启动交通肇事逃逸追逃工作预案,并成立“8·08”逃逸案件专案组。为迅速找到案件突破口,专案组兵分四路,一路由经验丰富的事故处理民警对现场进行勘察取证,认真收集相关证据信息,走访现场周边群众寻找目击证人;一路根据肇事车辆逃逸方向,沿周边各主要道路,查缉、堵截寻找可疑车辆;一路组织人员回大队指挥室、杨林派出所调取附近路段交通监控、治安监控、卡口监控视频资料;一路对事发周围各修理厂调查走访,下发协查通报。同时,在“嵩明警方”微信公众平台上发布了悬赏通告,该悬赏通告一发出便受到广大群众的关注及转载,给予肇事逃逸驾驶员极大地震慑。

    8月9日上午11时49分,一名群众打电话到交警大队称,自己的车开回家的时候好像坏了,看见交警发布的悬赏通告,所以打电话来说一下,并让交警去他家看看他的车。随后,专案组民警立即驱车赶到该人所述地,专案组看到有一辆棕色的“长安”牌小型普通客车,当专案组民警到该车前方进行勘验时,这辆车左前侧有碰撞受损痕迹,经过和现场遗留物品及相关证据比对,确认该车为肇事车辆,在强大的证据和侦查人员的审讯下,该驾驶员最终对肇事逃逸的违法犯罪事实供认不讳。

    目前,涉嫌交通肇事逃逸的嫌疑人即将被刑事拘留,案件正在进一步调查审理之中。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信