盘龙区:让休闲、民俗、科技创新融合发展

2017-08-11 08:52:55来源:昆明信息港

盘龙展区

原创手工艺品展示

    昆明信息港 记者龙泉积 8月10日,创意云南2017年文化产业博览会在昆明国际会展中心隆重开幕。现场,位于6号馆内的盘龙展区人潮涌动,前来参观的市民在展区内互动体验着各种文化创意的魅力。据介绍,此次盘龙展区以“文渊盘龙、创享都市”为主题,展示作为昆明城市核心区之一的文化地位和城市形象,突出盘龙区“都市文化”的特点,展现文创产业正在加速成为盘龙区经济支柱性产业之一的新面貌、新成果及文化市场的巨大商机。

    此次创意云南2017年文化产业博览会,昆明市承担整个6号馆8600平方米面积展区的筹展工作。其中,盘龙区占了495平方米的展位面积,比2016年翻了1倍,是昆明馆最大展区之一。盘龙区的重点文化创意产业园区、重点文化企业、优秀文创产品及创新文产项目都会在今年文博会上进行全面地宣传展示。

    盘龙展区分为都市休闲、民族民俗、科技创新三个板块,盘龙区文产办前期广泛动员区内文创园区和文化企业积极参展,按照“总量控制、提高品质、提升内涵”的总体原则,召集各参展企业多次开会研究,共组织871文化创意工场、盘龙区电商创业园、花之城3个文化创意产业园区及真庆文化、云南紫陶艺术馆、合虚民族民间文化传习馆、中植文创、择藤藤艺、“culture创意集市”等18家重点文化企业参展,“盘龙好礼”、“品读盘龙”、“胶囊植物”及在外交部蓝厅发布会上展示过的“盐水手提灯”等系列特色文创产品亮相文博会盘龙展区,并在展区内开展“3D打印”、“小小传承人”、“胶囊植物”等市民互动体验活动,展会期间还有盘龙形象代言“盘小龙”参与宣传及氛围营造。

    据介绍,此次文博会,盘龙区本着简约、务实、大气的原则,将文化企业作为参展主体,通过宣传展示与贸易招商相结合,重点展示盘龙区文化创意与都市休闲、民族民俗、科技创新融合发展的新成果,集中推介盘龙区优质文化产业创新项目,力争实现宣传展示与文化贸易的双丰收。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信