“书香上海云南行”走进昆明

2017-08-11 08:24:25来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗)昨日,由上海出版社经营管理协会与新知集团联合举办的2017年“书香上海云南行——秋季沪版图书精品展”活动,同时在昆明、玉溪、曲靖、大理、楚雄、遵义、六盘水等地的新知图书城拉开帷幕。

    据介绍,作为具有广泛文化影响力的全民阅读文化品牌,“书香上海云南行”得到了上海出版、发行界的大力支持和广大读者的广泛参与。上海市新闻出版局、上海出版社经营管理协会组织世纪出版集团、大学出版社联合体、社科文出版社联合体等沪上40余家出版单位近千种重点优秀图书前往云南、贵州等地,为爱好读书的市民倾情推出一道丰富多样的文化大餐。据悉,本次活动参展图书覆盖哲学社科、文学艺术、古籍文献、文化教育、科学技术、大众时尚、少儿读物等所有出版领域,不仅有《大辞海》系列,也有首次以原创连环故事绘本形式,对中华创世文明的经典和精粹集中进行的原创呈现和艺术表达的《开天辟地——中华创世神话连环绘本(第一辑)》,更有著名学者张维为主编的“中国话语丛书”、《21世纪资本论》《地下铁道》等多部沪版精品力作、佳作。主办方希望,通过本次活动,使滇沪两地的文化交流更紧密,合作发展更深入,读者、作者、出版者的文化联系更紧密,为“全民阅读,书香中国”添砖加瓦。

    据了解,2017年“书香上海云南行——秋季沪版图书精品展”期间,新知集团将持续在各活动书城举办专题研讨、名家讲座、作者签售、优惠销售等一系列活动。同时,在即将到来的开学季,新知集团各连锁书城还将开展丰富多彩的活动。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信