云南海归创业园举行招商推介会 园区企业引荐其他企业入驻有奖

2017-08-11 08:13:51来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者杜仲莹 实习生戴云)近日,记者从云南海归创业园招商推介会上获悉,云南海归创业园积极整合各级“双创”政策,出台多项优惠政策,建设多渠道、多层次的孵化模式助力企业、人才发展。

    云南海归创业园是昆明经济技术开发区的重要配套园区、二级招商平台。目前,园区已孵化企业229家,累计毕业企业155家。其中,留学人员创业企业11家,大学生科技企业14家,高新技术企业9家,形成了人才、企业及服务资源聚集的新高地。园区现可提供创业场地30万平方米,积极整合国家、省、市、区出台的“双创”政策,对接科技、工信、人社、商务及发改等相关部门,建立政策宣传及申报平台,协助企业享受“双创”政策红利,降低企业成本,促进其发展。

    园区还积极整合当地政府政策,尤其是昆明经济技术开发区的优惠政策,并相继出台一些优惠政策,如科技型、新兴行业企业、符合开发区产业指导目录中大力支持及鼓励发展的行业企业,园区都将给予房租减免、租赁补贴、装修补贴、缴费减免、部分服务免费、大学生留学生免费入驻等创业政策及资助。对招商机构及引荐人也出台奖励政策,如对已入驻企业引荐其他企业入驻奖励20%、招租奖励、小微企业引荐人阶梯式奖励、居间及销售奖励等。园区不断加强完善孵化产业链条,建设多渠道、多层次的孵化模式,采取区中园、园中园的模式,已在云南海归创业园内建成昆明经济技术开发区青年(大学生)创业园、留学生创业园、小微企业创业园及云科·起点众创空间,有针对性地对青年(大学生)、留学生、技术人才、创新型人才及创客提供创业场地,开展创业服务。

    近年,园区重视服务体系建设,在公共服务平台方面采取自建与合作的方式整合自身及外部专业服务资源,主要开展企业注册、商务、政策咨询、项目申报等基础服务,及运营管理咨询(认证)、财税、人力资源、市场拓展与对外合作、法律、专业技术、分析检测、信息化及其他定制式服务等综合服务;融资担保、投资(创业及专利投资)及上市、成果转化、技术转移、知识产权申报、维护及交易等核心服务。为便于为企业开展服务,园区在一楼大厅设立服务窗口。

    此次推介会,将使金融、企业运营、政策解读等服务机构与园区积极开展合作,服务好入驻企业。园区将开放入驻企业市场群体,协助服务机构申请相关政策支持,每年根据服务机构服务数量及质量进行考核评比,对服务质量好、收费合理的服务机构给予奖励。园区还将与优秀的招商、服务机构及商协会建立合作关系,聚集“双创”资源,秉承开放、共享、共赢的经营理念整合创业资源,打造更完善的“双创”平台。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信