文山州都龙口岸通过国家验收

2017-08-11 08:12:13来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者廖兴阳 通讯员韩程)昨日,文山出入境检验检疫局发布消息显示,近日,由国家口岸管理办公室牵头组成的国家验收组,对云南文山州都龙口岸进行了检查验收。都龙口岸顺利通过了验收。

    检查验收当天,国家验收组分别查看了都龙口岸基础设施建设情况、口岸查验单位设施设备配备调试运行情况和口岸建设痕迹资料,听取了文山州马关县人民政府及口岸查验部门的工作汇报。验收组专家根据国家口岸验收有关要求,经过认真讨论,一致认为都龙口岸基础设施建设符合国家要求,口岸功能能满足口岸查验单位工作要求,同意都龙口岸通过现场国家级验收。

    文山州地处云南东南部,依托自身地理优势(云南省距离出海口最近的口岸之一)成为中国对越南的重要门户。都龙口岸的顺利验收,意味着文山同时拥有了天保口岸、都龙口岸两个国家级一类陆路口岸,将成为中国与越南双边经贸发展的重要节点。

    截至2016年底,云南共有25个口岸,其中,一类口岸18个,二类口岸7个。此次都龙口岸顺利通过验收,将进一步提升区域外贸经济发展水平。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信