全运会网球单项赛开拍 云南选手力争资格赛突围

2017-08-11 07:49:57来源:昆明信息港

    昆明信息港(都市时报 记者陈雯韵) 8月10日,第13届全国运动会网球单项赛拉开战幕,云南选手将力争在资格赛中突围。在率先进行的资格赛首轮较量中,云南女将巫云君在女单赛场顺利过关,晋级次轮。

    全运会网球单项赛将于8月10日至19日在天津网球中心举行,设立了单打、双打项目,共有北京、上海、云南等27支代表队参赛,其中不乏张帅、彭帅、王蔷、吴迪、张择等中国顶尖选手参赛。

    云南队共派出了6女3男参与角逐,除了王瑞凯直接获得了男单正赛资格之外,其他选手都必须从资格赛打起。男队方面,王瑞凯还将和辽宁选手宁宇清搭档出战混双,王瑞璇和刘瀚涛参与单打较量;和网球团体赛时相同,女队的参赛阵容仍以“山花网球队”的选手为主,木寿娜、独支玛、巫云君出战单打,尼玛卓玛/裴婷婷、优咪卓玛/独支玛参与女双比赛。

    根据签表,参加资格赛的选手需通过两轮的考验才可进入到正赛。昨日进行的首轮比赛中,云南选手除巫云君的女单比赛之外,其余全部轮空,巫云君的对手是山东选手苏晓彤,最终她以6比2、6比3直落两盘战胜对手,晋级次轮。

    在今年6月举行的网球团体赛上,云南男队历史性地获得第5名的好成绩,其中王瑞凯、王瑞璇两兄弟的表现非常出色,此次的单项赛角逐中,他们的表现也值得期待。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信