“云之南”艺术团赴镇雄慰问演出 节目接地气展镇雄魅力

2017-08-11 07:37:36来源:昆明信息港

慰问演出现场

慰问演出现场 尹绍平/供图

    昆明信息港(都市时报 记者闫钰 实习生杨祝梅) 喜庆的红灯笼与大红绸随着演员们的舞蹈欢快地跃动……8月10日,在一曲《赶上好时候》歌舞中,“云之南”民族团结艺术团赴昭通镇雄县专场慰问演出拉开帷幕。

    本次活动由云南省委宣传部主办,云南广播电视台承办,昭通市委宣传部、镇雄县委、县政府联合协办。演出在云南师范大学附属镇雄中学举行,当地上万名观众观看了表演。

    镇雄脱贫攻坚连胜

    坐落于巍巍乌蒙山北麓、云贵高原腹地的镇雄,是国家扶贫开发重点扶持县、革命老区县,近年来镇雄县委认真贯彻落实中央及省、市各项决策部署,带领全县各族干部群众开创了脱贫攻坚连战连胜、经济运行平稳向好、人居环境大幅提升、基础设施大为改善、社会大局和谐稳定的良好局面。

    当天,观众们早早地来到演出地点,并有秩序地排队入场。演出开场歌舞《赶上好时候》寓意着镇雄在这样一个美好的时代,正在雄起,不断走向兴盛。开场舞热情欢快,点燃了现场气氛,由公务员、医护人员、工人、志愿者以及当地百姓组成的上万现场观众热情高涨,掌声与欢呼声不断。

慰问演出现场

慰问演出现场

    节目精彩现场气氛热烈

    “春风吹万里,吹到赤水河边……”一首《赤水河边》呈现出赤水的新变化新图景;歌舞《镇雄汉子》、《我是镇雄人》独具力与美,展现了独特的镇雄风情,舞出镇雄人铮铮铁骨。《我是镇雄人》中,舞蹈演员身着不同的职业装,演绎镇雄人的日常生活,令人备感亲切,观众们不断挥舞手中的小红旗与掌声拍表达对节目的喜爱,现场俨然一片欢乐的海洋。

    昭通作家作品选段朗诵《我爱我家》则传递出浓郁的乡情;《喜事登门》等节目欢快热烈,展现出和谐美好、富足安康的生活画卷;微情景剧《回家》见证了几十年来镇雄在昆务工人员的不易与辛酸,好在有驻昆流动党支部,尽心尽力帮助在昆昭通籍群众,帮助他们解决就业难、看病难等等问题。

    歌曲《一个都不能少》的演唱者孔庆学走下舞台,走到观众队伍中倾情献唱,大家也打着节拍随他一起唱起这首歌……整场演出气氛热烈,掌声不断,用文艺节目的形式,呈现出“磅礴乌蒙”——魅力镇雄在新时代的风采。

编辑:曹月责任编辑:曹月
昆明信息港官方微信