楚大高速轿车超车道逆行 交警找到胆儿大女车主

2017-08-11 07:21:17来源:昆明信息港

    昆明信息港(都市时报 记者黄朝红) 一辆云G牌照的雪佛兰轿车8月8日下午3点38分在楚大高速九顶山路段逆行,大家纷纷遣责这一类似于“杀人”的严重交通违法行为。昨天,大理州公安局交警支队楚大大队已经定位到违法车辆云GTS***在弥渡,已经通知车主前来处理。车主是位女性,并自称当时是自己开车逆行。

    然而,当时紧急避险的司机赵先生回忆说:“两车擦肩而过的一瞬,我看见的好像是位男司机。”不过,楚大交警正在通过九顶山路段的监控来确定违法车辆当时驾驶人的外貌特征。

    之前见诸报端的高速路逆行,一般是在应急车道倒车、或在匝道口掉头。但这辆红河车在高速路超车道快速逆行完全刷新逆行三观。当时差点撞上此车的赵先生介绍:“那辆红河车在超车道上的时速至少50公里,估计已逆行了四五百米,看见雪佛兰逆行过来,幸好我很冷静地把刹车踩到底,知道不能猛打方向盘,我向右稍微打了一点,避开雪佛兰车头,擦肩而过一瞬间,两车大约只有10厘米距离……”

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信