呈贡举行“雨花艺术节”文艺演出宣传“创文”

2017-08-10 22:53:53来源:昆明信息港

呈贡举行“雨花艺术节”文艺演出宣传“创文”

下庄社区带来的《开门红腰鼓舞》

    昆明信息港讯 记者杨炎 8月10日,昆明市呈贡区雨花街道在下庄社区艺术家园举行第四届“雨花艺术节”系列活动文艺演出,助力全国文明城市创建工作,来自雨花街道各社区的代表队及专业舞蹈团,带来了17个节目,吸引近500余名市民前来观看。

    文艺演出在《盛世欢歌》舞蹈中拉开帷幕。17个节目中,不仅有《腰鼓舞》、《雀之灵》等民族舞蹈和呈贡特色花灯歌舞《崴花灯》,还有结合创建全国文明城市创作的小品。一句句接地气的方言,吸引了大量过往市民观看,受到现场观众一致好评。

    据了解,“雨花艺术节”作为呈贡区雨花街道的品牌活动,已经连续举行了三届,每届都会组织篮球赛、登山活动、文艺汇演等文体活动。10日举行的文艺演出,正是第四届“雨花艺术节”系列活动之一,根据计划,9月底还将举行文艺汇演庆祝国庆。

点击进入专题

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信