云南本土惊悚电影《隐隐惊马槽》11日登陆全国各大院线

2017-08-10 22:29:11来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 8月10日,云南本土团队历时3年倾情打造的首部惊悚悬疑电影《隐隐惊马槽》在昆明举行首映礼,影片在展现云南优美风光的同时,还讲述了一个小人物为了爱一路破解迷局的惊险故事,该片也成为地方政府推进旅游宣传的有益创新。

    导演徐瑞阳介绍,影片是根据全球十大真实灵异禁地云南惊马槽“阴兵借道”灵异事件改编。惊马槽是三国时诸葛亮七擒孟获时两军浴血交战火烧藤甲兵之地,村民经常看到阴兵在惊马槽厮杀混战,牲口皆绕道而行,方圆百里人迹罕至。郑力为寻找怀孕妻子,硬着头皮闯入诡异禁地惊马槽。不料深陷诸葛迷宫,种种离奇事件接踵而来,

    惊马槽是灵异圈知名度比较高的灵异禁地,通过改编,影片将悬念丛生惊悚刺激的情节相互融合,由专业制作团队历时3年打造。导演徐瑞阳表示,借由这部影片对云南惊马槽这一千年古战场做一个全新的诠释,那就是三国诸葛亮不忍刀兵相见,设下重重迷魂阵,而主人翁郑立为了兑现妻儿的诺言化身勇士,整个影片巧妙隐喻了初入社会的年轻人一路披荆斩棘的故事,充满哲思的语言风格,在保留其文化内涵的基础上加入了更多符合当下社会的价值观。

    《隐隐惊马槽》的故事结构和卖点远区别于以往惊悚片,影片跳出了嗑药神经病做梦的套路。故事谜案重重,情节简洁明快,加上真实的动作设计畅快淋漓,融合了好玩又扣人心弦的动作戏,主人公一路斩妖除魔打怪兽,这是以往惊悚片完全不具备的。8月11日,影片将登陆全国各大院线。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信