中共嵩明县委十二届五次全会召开

2017-08-10 21:26:25来源:昆明信息港

中共嵩明县委十二届五次全会召开

    杨林经开区党工委书记、管委会主任,新区党工委委员,县委书记杨相来代表县委常委会作报告

中共嵩明县委十二届五次全会召开

中共嵩明县委十二届五次全体(扩大)会议现场

    昆明信息港讯 通讯员朱忠元 顾燕波 8月10日,中共嵩明县委十二届五次全体(扩大)会议开幕,全会听取了杨林经开区党工委书记、管委会主任,新区党工委委员,县委书记杨相来代表县委常委会作的题为《旗帜鲜明讲政治、坚定自信勇担当,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的工作报告。

    报告提出,面对新形势、新任务和新要求,必须全面提高政治站位,切实扛起管党治党的政治责任,彻底肃清余毒影响,着力构建嵩明风清气正的政治生态。要切实加强理论武装,清理思想混乱;要坚决维护党中央权威,严明纪律规矩;要创新选人用人方式,匡正用人风气;要加大惩治腐败力度,坚决反腐肃贪;要全面从严治党,构建常态格局;要树立崇廉尚洁正气,建设清风嵩明。

    报告指出,深入贯彻落实市委关于建设区域性国际中心城市的重要部署,是嵩明当前和今后一个时期的政治责任和光荣使命。嵩明作为昆明城市功能拓展区、滇中新区东部核心区,必须牢固树立大局意识,把嵩明发展置于昆明区域性国际中心城市建设和市区融合发展的大格局中来思考和谋划,全县上下要强化“建设者”的身份,发挥“强引擎”的作用,拿出“当先锋”的姿态,主动作为、担当使命、奋勇争先,以更大力度、在更宽领域、从更高层次融入和服务昆明区域性国际中心城市建设和滇中新区开发建设。

    报告充分肯定了县委常委会2017年上半年的工作。今年以来,在省委、市委和新区党工委的正确领导下,县委团结带领全县广大干部群众,坚定嵩明自信,凝聚奋进力量,全力抓好各项决策部署的贯彻落实,经济发展稳中有进,城乡品质不断提升,发展活力充分激发,生态环境持续改善,社会事业协调发展,从严治党纵深推进,全县经济社会保持了良好的发展态势。上半年,全县地区生产总值完成46.69亿元,增长8.4%;一般公共预算收入(不含新区分享)完成4.62亿元,增长15.7%;规模以上工业增加值增长2.3%;固定资产投资(不含农户)完成68.81亿元,增长6.5%;社会消费品零售总额完成16.80亿元,增长13.6%。

    会议强调,面对产业转型升级步伐不快、城乡建管水平不高、社会治理创新不够等问题。全县上下一定要切实增强发展的责任感、紧迫感和危机感,坚定嵩明自信,变压力为动力,迎难而上,奋力拼搏,着重抓好八个方面的工作,确保全年各项目标任务圆满完成。一要狠抓产业升级,增强经济发展实力;二要狠抓环境整治,提高城乡管理效能;三要狠抓巩固提升,夯实脱贫攻坚成果;四要狠抓生态建设,打造绿色宜居环境;五要狠抓民生改善,提升群众幸福指数;六要狠抓改革创新,全面激发发展活力;七要狠抓社会治理,维护社会和谐稳定;八要狠抓学习教育,筑牢党员思想根基。

    会议以书面形式通报了《中共嵩明县委2017年上半年意识形态领域分析研判报告》和《2017年全县经济指标完成情况》。审议通过了《中共嵩明县委关于贯彻落实党的十八届六中全会精神推进全面从严治党的实施意见》和《中共嵩明县委十二届五次全体(扩大)会议决议》。递补唐海、杨磊为中国共产党嵩明县第十二届委员会委员。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信