京津冀签订农药管理联防联控协议

2017-08-10 16:23:33来源:农民日报

    现在很多农药经营者经营的产品都是跨地区进行的,这给一些地方农业部门管理农药市场造成了很大的负担,为了更好地保护老百姓的合法权益,近日,京津冀(津唐区域)农药管理联防联控协同发展协议正式签订。

    为主动适应京津冀农业一体化建设格局,天津市蓟州区、天津市宁河区、宝坻区、河北省唐山市四方农药监管部门讨论签署了《京津冀(津唐区域)农药管理联防联控协同发展框架协议》。协议签署后,与会人员随同唐山市农业执法人员对丰南区、玉田县部分农药市场进行了执法检查,对唐山市执法程序、执法形式进行了观摩学习,对农药市场存在的共性和特性问题进行了总结和点评。

    根据协议,四方建立起联防联控长效机制,每年至少召开一次联席会议,以农药市场监管、农药质量抽检、市场动态监测、市场交叉检查、案件协同查办等方面为抓手,商讨确定本年度工作计划、重点、主要措施和阶段性目标,解决工作中出现的新问题,协调合作事宜。(刘伟)

编辑:实习编辑朱矜霖责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信