火箭新赛季主打小个阵容 若甜瓜加盟更完美

2017-08-10 15:08:12来源:凤凰体育

火箭新赛季主打小个阵容 若甜瓜加盟更完美

如果甜瓜加盟,火箭小个阵容将更完美

    北京时间8月10日,今年夏天,火箭接连引入了保罗、巴莫特、塔克等人,因此外界普遍预测,新赛季小个阵容将成为火箭的主打王牌。休斯顿媒体《spacecityscoop》今日就撰文,对火箭最可能采用的小个阵容进行了分析。

    NO.1 保罗+哈登+巴莫特+阿里扎+塔克

    这套阵容在攻防两端都能发挥出巨大威力,进攻端,5名球员的射程都覆盖到了三分线外,在保罗和哈登的组织下,另外3名球员将有大量空位出手的机会。在防守端,除了哈登之外,剩余4名球员都是防守高手,可以实行无限换防战术,来化解对手的挡拆进攻。

    NO.2 保罗+戈登+哈登+阿里扎+卡佩拉

    这是火箭上赛季经常使用的一套小个阵容,只不过贝弗利的位置被保罗替代。这套阵容同样攻防兼备,保罗将主要负责组织进攻,戈登负责投射,而哈登则主要来利用突破制造杀伤。与第一套阵容相比,卡佩拉的加入将让火箭在护筐和篮板球争抢上更有优势,因此这套阵容预计也会被大量使用。

    NO.3 哈登+戈登+塔克+威廉姆斯+巴莫特

    这套小个阵容中,除了哈登之外,剩余的4名球员都是替补,因此这套阵容很可能会被应用在与对手的替补阵容对决之时。哈登将在这套阵容中打1号位,充分发挥自己的组织天赋,戈登作为他的副手,锋线3人组则需发挥自己的运动天赋优势。由于没有纯内线,转换进攻将成为这套阵容的主打战术。

    NO.4 哈登+戈登+塔克+阿里扎+安德森

    这套阵容中安德森将出任中锋,因此内线防守会成为这套阵容的弱点。不过好处在于,这套阵容的三分远投能力是所有小个阵容中最强的,也能彻底拉空对手的内线。而防守端,虽然安德森不可靠,但阿里扎和塔克的存在,或许也不会让局面太过糟糕。

    NO.5 保罗+哈登+阿里扎+安东尼+卡佩拉

    以上4套小个阵容,多少还有些缺陷,但如果火箭能交易来甜瓜,火箭则可以组成一套梦幻小个阵容。进攻端,两位超级组织者加上甜瓜这一强力得分手,放眼全联盟能与之相比的也屈指可数,而防守端,保罗、阿里扎和卡佩拉三人,已经能构造出一条坚固防线。如果这套阵容真能变为现实,或许火箭真有机会挑战勇士。(ssnake)

编辑:实习编辑黄彩英责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信