西山区:职业技能大赛精彩上演107名选手大秀身手

2017-08-10 11:50:19来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员毕正怀 8月9日,2017年云南省技能大赛昆明地区初赛西山赛区竞赛开赛。来自20多个单位的107名选手参赛,通过实操竞技的激烈比拼,共角逐出最终一、二、三等奖共18名。获得一、二等奖的选手将自动获得西山区推荐参加全省技能大赛名额。

    这次竞赛共分手工刺绣,客房服务和餐厅服务三个项目,参赛选手来自企业员工、外来务工人员、学生等各行各业。“身怀绝技”的各路高手在赛场上使出浑身解数,一决高下。客房服务竞赛中,铺床单、套被子、折被子这些生活中简单的动作都成了眼花缭乱的艺术表演。参赛选手两手将被褥和被套一角捏住,用力一抖,原本各自散开的被褥和被套就成了一床完整的被子。手中活刚停,选手立马“报告”完成。本次竞赛还邀请了省市行业内知名专家和资深人士担任裁判,现场打分,做到了公平、公正、公开。

    据了解,今年西山区职业技能大赛得到了辖区企业员工的大力支持和积极参与。通过竞赛,一批优秀技术技能工脱颖而出,激发了广大职工学技术、练技能的热情,在全区掀起了弘扬“工匠精神”的热潮,营造了“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的氛围,促进各行各业技能水平的提高和技能人才队伍的建设。

    “加快培养造就数量充足、结构合理、素质优良、技艺精湛的技能人才队伍,促进就业创业,服务地方产业的转型升级,是人社部门的重要职责。”西山区人社局党委书记、局长梁威威介绍,通过开展职业技能大赛,将对整体推进西山区相关领域的技能人才队伍建设,激发劳动者的学业业务、钻研技术技能发挥积极的作用。

编辑:李莹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信