官渡区关上街道福达社区党总支举办“迎十九大”文艺演出

2017-08-10 09:25:57来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 昆明市创建全国文明城市已到冲刺阶段,关上街道福达社区党总支为使“创文”宣传更好地与人们生活紧密结合,创造机会让辖区居民一起参加社区的群体活动,身体力行参与全国文明城市创建,繁荣社区文化生活。8月3日上午,由福达社区主办的“争创全国文明城市,迎接党的十九大召开”文艺演出宣传活动在锦苑花园小区隆重举办。

    整个活动以创文宣传为主线。活动开始,由福达社区党总支书记王顺坤书同志致辞,表达了社区开展“创文”工作的决心,以及在小区开展主题文艺演出活动的意义。接着,文艺演出在舞蹈《张灯结彩》中拉开序幕,吸引了小区居民们纷纷驻足观看,让锦苑花园小区活动现场挤满了人,展现出和睦祥和的景象;整个演出活动节目内容丰富、精彩纷呈,有交谊舞、水兵舞、独唱等多种形式,共五个节目。在每个节目后边居委会都精心准备了2-3个创文相关的知识竞赛题,邀请现场的居民朋友回答,并准备了竞赛小奖品。同时组织现场的未成年人开展核心价值观记忆比赛,小朋友们个个都能流畅的说出核心价值观的内容,为我们的活动增添了不少色彩。最后,社区在现场进行创文知识问卷调查,共填写调查问卷180余份,并且贴心的为小区居民准备了小礼品。

    此次活动在一片欢乐祥和的气氛中完美落幕,精彩的文艺演出受到小区居民的一致好评,拉近了社区与辖区群众的距离。福达社区自“创文”工作开展以来,高度重视此项工作。把“创文”作为当前的一项重要政治任务来抓,作为一场硬仗来打,作为一项硬任务来落实。在“冲刺”阶段呈现出组织得力、发动广泛、措施具体、氛围浓厚的特点,收到了良好的效果。同时在群众中宣传党的十九大召开,给辖区居民关心国家大事提供另一种有效途径。

编辑:实习编辑和星勋责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信