摩拜单车携手同道大叔推文明停车

2017-08-10 09:25:22来源:新华网

    最近,同道大叔和摩拜单车联合发起了一项公益活动“三车一城”,通过同道大叔十二星座的IP效应,在趣味活动中引领粉丝和大家一起做好榜样,为城市的文明停车贡献自己的一份力量。

“三车一城”文明停放倡议活动
    “三车一城”文明停放倡议活动

    因共享单车在迅速发展,在享受方便的同时,也引发不少乱停乱放的现象,严重影响城市容貌以及市民的正常生活,受到社会各界的关注。摩拜单车通过运用数据及工作人员的线下调查发现,在单车停放区域,只要整齐地停好前三辆单车,后续来停车的市民也会跟随停放整齐。

    这就是心理学上的从众效应。基于这份大数据调查,摩拜单车随即携同道大叔一起发起了这项“三车一城”,文明停车的公益活动。通过同道大叔的IP效应,以及年轻化、趣味化的积极形象,携带12星座在玩乐中有效地呼吁大家来参加此次有意义的公益活动,并且亲自做好榜样。

    为了迎合十二星座人群的不同风格,同道大叔还创意性地创作了风格各异的文明停车宣传,以亲民、有趣的方式,让市民更容易自觉接受这项文明教育,并鼓励大家做好文明停车。

编辑:实习编辑朱矜霖责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信