“榕园”项目缺三证属违法建设被查封

2017-08-10 07:54:02来源:昆明信息港

“榕园”项目缺三证属违法建设被查封

    昆明信息港讯(都市时报 记者蔡晓玲)昨日,昆明市官渡区城市管理综合行政执法局发布《关于澜苑小区南侧“榕园”项目查封的通告》,通报该项目是违法建设,目前已采取了临时查封措施,并提醒广大市民在收到该项目售房信息时慎重对待。

    任何人发布的销售信息均违法

    通告称,澜苑小区南侧“榕园”项目位于昆明市官渡区官渡街道新宝象河边,该局在执法检查中发现该项目目前未取得《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》和《商品房预售许可证》等证照,属违法建设。现阶段官渡区城市管理综合行政执法局已根据相关规定对该项目采取了临时查封措施,且相关部门对该项目的违规行为已展开调查。因此,任何企业或个人发布该项目的销售信息,收取购房保证金、预付款、签订购房协议等行为均属违法、违规行为。

    通告同时提醒广大市民,在收到该项目售房信息时慎重对待,避免因此产生经济纠纷和不必要的经济损失。

    项目已封顶 工地停工近2年

    记者到工地现场查看发现,该小区位于宝澜苑小区南侧,俊发· 湾流海旁边,住宅目前已经封顶,但建筑外围的绿色防护网并未全部拆除,外立面以及绿化等后期工程还没做。工地处于停工状态,四周围了蓝色铁板,几处出入口铁门紧闭,门上贴了昆明市官渡区城市管理综合行政执法局的封条,封条显示贴封日期为8月3日。工地内仅有一两名工人在现场看守工地。据工人介绍,该小区已停工近2年,他们守在此处只是为了防止东西丢失。

    工地外围杂草丛生,建筑残渣堆积,低洼处也因近期雨水充沛而形成了小池塘。旁边临时搭建的小商铺也店门紧闭,门口的集装箱房里,还摆着几顶安全帽,房间内烟头和一次性水杯还没有收拾。

    据了解,该项目建设单位为官渡街道办事处官渡社区居民委员会第七居民小组,施工单位为云南建工三建公司。项目总用地面积35926.67平方米,总建筑面积153273.4 平方米,主要建设5栋18层、12栋4层(局部3层)住宅楼,2栋12层商业办公楼,同时配套住宅底商、商业裙楼、小区娱乐活动用房、地下停车场、设备用房、物管用房等。

编辑:实习编辑姜佳梦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信