五华区新增安装1700余道楼宇防盗门 提升市民安全感

2017-08-09 22:18:48来源:昆明信息港

五华区新增安装1700余道楼宇防盗门 提升市民安全感

防盗门的安装,让居民安全感倍增

    昆明信息港讯 记者龙泉积 自创建全国文明城市工作启动以来,五华区委、区政府对老旧小区防盗门安装工作高度重视,截至7月底,五华区9家街道办事处全面完成了既定的防盗门安装改造工作。据介绍,全区共新增安装1700余道楼宇防盗门,完成率达到了100%。给市民带来了切切实实的好处,大大增加了市民的安全感、幸福感与归属感。

    据五华区住建局副局长董茁介绍,工作开展期间,各街道办事处都遇到了不少共性问题。部分老旧小区居民经济基础较差、出租户多,人员素质参差不齐,抵触情绪大,开展入户动员工作十分困难,且防盗门涉及不同尺寸门型,制造商不能成批生产,制作周期长。各街道办要求防盗门制造厂商加班制作,制好一道安装一道。截至7月25日,五华区城区9个街道办事处全面完成了既定的防盗门安装改造工作,全区新增安装1700余道楼宇防盗门,完成率100%。所有符合安装条件的老旧小区全部换装了新的防盗门。

    位于丰宁街道办事处的虹山中路社区,辖区内没有物业公司、硬件设施差、全部都是基础条件薄弱的老旧居民小区,居民中有很多残疾人、孤寡老人和低保人员。特殊的情况决定了虹山中路社区,既是“创文”工作的难点,更是重点。据虹山中路社区书记汤晓红介绍,在防盗门安装改造工作中,小区居民从不理解到积极支持,社区工作人员做了大量工作。目前,虹山中路社区在丰宁街道办事处和五华区住建局的支持下,累计投入了40余万元专项资金,对辖区内的58道防盗门进行了翻新,新装了54道,实现了162个单元楼,栋栋都有单元门。

    据介绍,下一步,五华区住建局将配合各个街道办事处开展自检自查,并建立长效管理机制,确保安装改造的防盗门均能正常使用。让创建全国文明城市的成果不浮于表面,真正做到长期惠民。

点击进入专题

 

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信