醉驾人昆玉高速试图贿赂交警 阻挠执法高速上疯狂逃窜

2017-08-09 18:24:16来源:昆明信息港

醉驾人昆玉高速试图贿赂交警 阻挠执法高速上疯狂逃窜

    昆明信息港讯 记者合宇聪 醉酒驾驶乱停车、试图行贿不成便动手袭警,随后又与民警在高速路上演追逐大戏……这一切,就发生在8月6日晚的昆玉高速公路上。8月9日,云南省公安厅交警总队高速公路交巡警支队通报了该案。

醉驾人昆玉高速试图贿赂交警 阻挠执法高速上疯狂逃窜

    8月6日晚9时50分许,巡逻执勤的昆玉大队民警在昆玉高速岔安晋高速的匝道口路段,发现一辆银灰色轻型货车停在匝道内,两名身穿白色T恤的男子站在车旁大声交谈。交警及协警立即下车查看,才刚走近两人,就闻到了一股浓浓的酒味。亮明身份后,交警询问谁是驾驶员,其中高个男子郑某承认是该车驾驶员,并出示了驾驶证。

    就在交警对郑某进行酒精检测时,一旁的矮个男子一边辱骂一边推搡交警,企图阻挠执法,而郑某则拿出100元钱,企图现场贿赂。在被交警严辞拒绝后,矮个男子突然发飙猛冲上来,抓住交警的领带疯狂地掐住交警的脖子,并凶猛地将交警推倒摔在地上,致使交警膝盖受伤流血。

    协警全力阻止该失控的矮个男子,喝了酒的驾驶员郑某劝导其回到车上,但没有想到的是,矮个男子再次发飙,竟然快速发动小货车,沿安晋高速方向亡命逃窜。

醉驾人昆玉高速试图贿赂交警 阻挠执法高速上疯狂逃窜

    执勤交警迅速将这一突发警情上报大队值班领导,在请求警力增援的同时,按要求驾驶警车尾随其后。更令人震惊的是,这名喝了酒的矮个头男子一路驾驶小货车随意突然变道行驶、且多次踩刹车急停,一会儿避让故障车,一会儿冲向护栏,交警一路鸣笛警示途经的车辆避让,而疯狂失控的男子竟然又倒车调头并快速逆行。最终,冲撞在中央隔离护栏上后,小货车停在了高速公路超车道内,真是令人胆战心惊,民警不顾伤痛迅速上前将其控制住,并采取了约束措施。

    增援警力赶到后,交警对小货车上的两名男子都进行了酒精检测,显示结果为:矮个男子高某呼出气体的酒精含量已达195mg/100ml,高个男子郑某呼出气体的酒精含量已达156mg/100ml,都远远超过了80mg/100ml的醉酒驾驶标准;同时,120医务人员现场对两名男子进行了抽血备检。

醉驾人昆玉高速试图贿赂交警 阻挠执法高速上疯狂逃窜

    目前,高某涉嫌妨碍执行公务被晋宁区公安分局昆阳派出所依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信