7月云南省政府网站普查合格率92%

2017-08-09 17:36:56来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者昝娟娟 云南省政府办公厅9日通报2017年7月全省政府网站普查情况,截至2017年7月31日,全省在运行政府网站847个,本监测周期不合格网站65个,合格率92%。昆明市、昭通市、玉溪市、红河州、丽江市、滇中产业新区合格率100%。

    自2017年一季度全省政府网站普查以来,各地高度重视问题网站整改,建立健全网站管理办法,严格问责机制,全省政府网站整体办站质量进一步提高,集约化整合效果明显。

    各地抓实网民留言办理工作,大部分网站主管单位进一步抓实网民留言办理工作,按时按质办理网民留言。2017年7月1日至7月31日,共办理网民留言55条。其中“我为政府网站找错”平台办理41条,“云南省政府网站曝光台”办理14条,按时办结率100%。

    监测发现,个别州、市和部门常态化监测机制需进一步加强。本次监测发现不合格政府网站65个,较2017年二季度减少35.3%。“首页不更新”“多个栏目长期不更新”“多个栏目空白”仍然是主要问题。本次监测发现的不合格网站,文山州15个、西双版纳州14个,共占本次全省监测不合格网站的45%。

    个别网站存在严重错误。“曲靖农业信息网”将党和国家领导人名字写错。

    此外,网站集约化工作有待进一步提高。目前,西双版纳州在“全国政府网站信息报送系统”中正常运行网站126个,绝对数全省第一,不合格网站数量较多,集约化整合工作亟待加强。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信