3万人“争抢”600个足校招生名额

2017-08-09 15:05:23来源:中国体育报

    记者日前从恒大足校获悉,该校今年招生继续呈现火暴态势。截至8月1日,恒大足校2017年招生已经累计接受全国报名30588人,同比增16%,完成招生测试11800人,同比增13%。100多个城市的30588名足球少年争抢600个招生名额。由于人数太多,北京、四川等地的招生站不得不把原定进行一天的测试延长到两天。

    恒大足校今年招生火暴并不是偶然。学校在办学初就设计了五条成才通道破解了传统足校人才出口难题,为学生和家长解除了后顾之忧,而科学训练与文化教育并举的办学模式也确保各类学生能在各种人才通道上顺利走下去。除部分天赋出众,有望通过“一条龙”模式走上职业足球道路的学员外,恒大足校还为学员设计了高考成才通道,文化学习成绩优异的参加普通高考进入高等院校深造,拥有足球技能优势的可通过参加高校高水平运动员考试、体育院校运动训练专业单招考试,以及体育生高考进入各类高校。2016年,恒大足校40名毕业生中,37名通过以上几种途径进入职业俱乐部和高校。

    据了解,广州恒大未来对全华班的规划,也提升了足校的吸引力。恒大足校目前已经在全国11个省市自治区的17个中心城市,建立了首批18家青训基地和地区分校,各地长期参加训练的人员达6400余人,清远本部目前则有近3000学员。(记者黄心豪)

编辑:实习编辑甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信